Рейтинг@Mail.ru
Партия СР просит сохранить конструктивистские гаражи в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Партия СР просит сохранить конструктивистские гаражи в центре Москвы

Партия СР предлагает властям Москвы сохранить конструктивистские гаражи в центре города

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМикрофон в информационном штабе по освещению хода голосования "Бункер СБД (Свободный Большой Диалог)" партии "Справедливая Россия - За Правду" в Москве
Микрофон в информационном штабе по освещению хода голосования Бункер СБД (Свободный Большой Диалог) партии Справедливая Россия - За Правду в Москве - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Читать в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" предлагает департаменту культурного наследия Москвы сохранить конструктивистские гаражи автокомбината №4 на Рогожском валу в центре города, признав их памятником архитектуры, также депутаты СР планируют подготовить письмо президенту РФ Владимиру Путину, сообщили РИА Новости в пресс-службе московского отделения партии.
Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что по адресу Рогожский вал, 9 на месте гаражей автокомбината, в которых располагался Музей транспорта Москвы, планируется построить элитное жилье. Эту ситуацию освещали в том числе некоторые депутаты Мосгордумы.
"К сохранению конструктивистской индустриальной архитектуры подключились депутаты партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", 19 июля лидер московских справороссов Дмитрий Гусев и депутат Таганского района Илья Свиридов провели встречу с москвичами для обсуждения и решения проблемы. Как раз на месте, где планируется "культурное преступление". Чтобы защитить гаражи от сноса Дмитрий Гусев и Илья Свиридов предложили добиться признания этих объектов памятником архитектуры. По итогу встречи жители собирают подписи, а депутаты готовят письмо президенту РФ Владимиру Путину о спасении уникального архитектурного объекта в центре Москвы", - заявили в пресс-службе.
Гусев заявил, что в департамент культурного наследия Москвы было направлено письмо с предложением встретиться и обсудить судьбу здания.
"На сегодня невозможно точно сказать, что здесь будет. Кто-то говорит про дом, кто-то про фудкорт типа "Депо", но никакой официальной информации мы пока нигде не получили: ни в префектуре, ни в мэрии Москвы. Официальные запросы написали, ждём ответов", – отметил Гусев, чьи слова приводят в пресс-службе.
Бывший автобусный парк №4 в Москве, известный как гараж Мельникова на Новорязанской улице - РИА Новости, 1920, 15.02.2019
Реставрацию конструктивистского гаража в центре Москвы начнут в 2019 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала