Рейтинг@Mail.ru
Объявлен в розыск владелец сгоревшего в Казани торгового центра - Недвижимость РИА Новости, 18.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объявлен в розыск владелец сгоревшего в Казани торгового центра

Экс-владельца сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал" миллиардера Семина объявили в розыск

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРазбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре "Адмирал"
Разбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре Адмирал - РИА Новости, 1920, 18.07.2022
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июл — РИА Новости. Владелец инвестиционной группы компаний ASG Алексей Семин объявлен в международный розыск по обвинению в повреждении объекта культурного наследия, сообщает следственное управление СК РФ по Татарстану.
Семин - владелец компании-собственника ТЦ "Адмирал" в Казани, пожар в котором в 2015 году унес 17 жизней. Уехавшего во Францию миллиардера тогда объявили в розыск, однако затем уголовное преследование в отношении него было прекращено.
По версии следствия, неустановленные сотрудники ООО "Управляющая компания "Капитал-Траст-Инвест" доверительного управления ЗПИКФ "АС-фонд строительный", основным бенефициаром которого является Семин, при проведении ремонтно-строительных работ повредили и частично уничтожили в Казани на улице Карла Маркса объект культурного наследия федерального значения "Комплекс Адмиралтейской конторы, архитектор Кафтырев В.И.", включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Согласно результатам проведенной экспертизы, стоимость необходимых для восстановления объекта работ составляет 34,5 миллиона рублей.
"Следственными органами СК РФ по Татарстану бизнесмену Семину заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации). В настоящее время обвиняемый объявлен в федеральный и межгосударственный розыск", - говорится в сообщении.
Отмечается, что, по имеющимся сведениям, Семин проживает во Франции. Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщается на сайте инвестиционной группы компаний ASG-invest, "в ASG входят более десятка предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа".
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 26.11.2019
Суд в Татарстане уменьшил наказание фигуранту дела о пожаре в ТЦ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала