Рейтинг@Mail.ru
Банки РФ в июне нарастили выдачу кредитов вдвое с "провального" апреля - Недвижимость РИА Новости, 14.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Банки РФ в июне нарастили выдачу кредитов вдвое с "провального" апреля

"Эквифакс": российские банки в июне нарастили выдачу кредитов вдвое с "провального" апреля

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Читать в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Российские банки в июне нарастили объем кредитования вдвое по сравнению с апрелем, когда на рынке произошла наибольшая "просадка" в выдачах, - до около 730 миллиардов рублей, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс".
"По итогам июня 2022 года розничное кредитования (ипотека, авто, кредитные карты и потребительские кредиты) восстановилось более чем в два раза по сравнению с апрелем текущего года, когда был зафиксирован наименьший объем кредитования. Объем выданных в июне кредитов составил практически 730 миллиардов рублей, тогда как в апреле всего 360 миллиардов рублей", - сказано в исследовании.
Сравнение июня год к году также свидетельствует о частичном восстановлении: рынок "не досчитался" 180 миллиардов рублей выданных кредитов, добавили в "Эквифаксе". При этом сравнивая результаты сектора по итогам прошлого месяца с декабрем 2021 года, который был наилучшим с точки зрения объемов выдачи кредитов месяцем за последние годы, падение все еще довольно значимо: объемы кредитования составляют пока лишь 55% от пика.
Деньги - РИА Новости, 1920, 07.07.2022
ЦБ РФ: банки получают довольно много заявок на ипотеку
Главным драйвером роста кредитования остаются потребительские ссуды, доля которых по итогам июня составила 45% от общего объема выдачи. В то же время структура выдачи год к году все-таки довольно значимо изменилась: доля потребительских кредитов снизилась на 7 процентных пунктов, а автокредитов – на 2,8 процентного пункта, до 7%.
Основным "бенефициаром" перераспределения стали кредитные карты, доля которых в общем объеме выдачи выросла сразу на 5,7 процентного пункта. Одновременно "вес" ипотеки вырос лишь на 1,4 процентного пункта.
Знак процента - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Россиянам объяснили, как сократить платежи по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала