Рейтинг@Mail.ru
Юрист пояснил, в каких случаях нельзя парковаться рядом с частным домом - Недвижимость РИА Новости, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист пояснил, в каких случаях нельзя парковаться рядом с частным домом

Юрист Балакин пояснил, в каких случаях нельзя парковаться рядом с частным домом

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкКоттеджный поселок "Новые Вешки" в Подмосковье
Коттеджный поселок Новые Вешки в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Читать в
МОСКВА, 13 июл – РИА Недвижимость. Парковка у частного дома в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) может быть незаконна, если члены товарищества запретили ее, рассказал РИА Недвижимость президент Национальной ассоциации комплаенс Владимир Балакин.
"Порядок использования земельных участков общего пользования на территории СНТ определяется решением собрания членов товарищества. На таком собрании они могут ввести ограничения пользования этим участком и ограничить право парковки", - сказал он, пояснив, что это делается для того, чтобы никто не ставил автомобиль, например, на пожарном проезде или в непосредственной близости от детской площадки.
Понять, к какой категории земель относится участок у дома, можно, ознакомившись с межевым планом, а о решениях общего собрания членов СНТ узнать в правлении, указал юрист.
Автомобили, занесенные снегом - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Юристы рассказали, куда жаловаться на неправильную парковку соседей
"Если в СНТ введен запрет на парковку на территориях общего пользования, а кто-то не подчиняется и оставляет там машину, то членам СНТ следует обратиться с этой проблемой к правлению. Оно уже решает вопрос с нарушителем, а если с ним не удается договориться, подключает местную администрацию", - рассказал Балакин.
Даже если территория у дома является собственностью его владельца, но припаркованный автомобиль мешает проезду, здесь налицо нарушение правил дорожного движения, предупредил юрист.
"Запрещается остановка и стоянка в местах, где они делают невозможным движение других автомобилей или создают помехи для движения пешеходов", - напомнил Балакин, добавив, что в этом случае нужно вызывать сотрудников ГИБДД.
Если же сосед постоянно паркуется на чужой частной территории, то ее владелец может обратиться в полицию или с иском в суд. Согласно статье 304 Гражданского кодекса РФ, собственник может требовать устранения нарушений его прав, даже если они не связаны с лишением владения, добавил юрист.
Одуванчик - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Россиян предупредили о штрафах за ромашки и одуванчики на участках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала