Рейтинг@Mail.ru
Вскрыты хищения при благоустройстве парка в Омской области - Недвижимость РИА Новости, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вскрыты хищения при благоустройстве парка в Омской области

Вскрыты хищения при благоустройстве парка в Омской области: перила торчат, плитка плывет

© Depositphotos / PhotoWorldЛопата в песке
Лопата в песке - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Читать в
ОМСК, 13 июл - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело о хищениях при благоустройстве парка культуры и отдыха "Калач на Оми" стоимостью 92 миллиона рублей, пока речь об ущербе около 2 миллионов рублей, рассказали журналистам в среду в пресс-службе прокуратуры Омской области.
Реконструкция парка осуществлялась по национальному проекту "Жилье и городская среда". На состояние отреставрированного парка обратили внимание многие жители города Калачинска.
Они делились в соцсетях фотографиями и видео, на которых были видны незакрепленные перила лестниц, торчащие саморезы, поплывшая плитка, дешевые материалы, строительный мусор, который оставили работники. Также люди обратили внимание, что готовая работа отличается от рендеров из проекта.
По данным прокуратуры, муниципальный контракт на благоустройство парка администрация Калачинского муниципального района в прошлом году заключила с одной из частных компаний. Стоимость работ превысила 92 миллиона рублей. Работу заказчик и осуществляющая строительный контроль организация приняли без замечаний.
"Проверка показала, что асфальтобетонное покрытие общей площадью 2,7 тысяч квадратных метров на сумму 1,6 миллиона рублей не соответствует требованиям в сфере строительства. Также установлен факт оплаты невыполненных работ по устройству асфальтобетонного покрытия", - перечисляет прокуратура выявленные нарушения.
Кроме того, вскрыты факты применения "пиломатериала хвойных пород более низкого качества, чем было предусмотрено актами", с ущербом бюджету в 265 тысяч рублей.
Монтаж каркаса смотровой башни был осуществлен с отступлениями от проектных чертежей - нарушена прочность соединений.
Наручники на решетке - РИА Новости, 1920, 19.06.2019
В Петербурге задержали главу ЖСК из Омска за хищение 38 млн рублей
Калачинский межрайонный прокурор предостерег главу Калачинского района о том, что эксплуатация парка в таком виде недопустима и не безопасна для посетителей.
Компании-подрядчику давали дополнительное время для устранения всех недостатков. По гарантийному обязательству подрядчик должен был переделать работу до 31 мая, но не уложился в срок. Затем его продлили до середины июня. В итоге был установлен еще один срок - до 1 июля, но и он был провален.
"По результатам рассмотрения постановления межрайонного прокурора, а также материалов проверки УФСБ по Омской области, следственными органами УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", - добавили в пресс-службе.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала