Рейтинг@Mail.ru
Клиенты Сбербанка пожаловались на увеличение первого взноса по ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 12.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Клиенты Сбербанка пожаловались на увеличение первого взноса по ипотеке

"Коммерсант": клиенты Сбербанка пожаловались на увеличение первого взноса по ипотеке

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЦентр ипотечного кредитования Тамбовского отделения ПАО "Сбербанк"
Центр ипотечного кредитования Тамбовского отделения ПАО Сбербанк - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Читать в
МОСКВА, 12 июл – РИА Недвижимость. Клиенты Сбербанка стали жаловаться на повышение первоначального взноса по одобренной ипотеке с 15% до 35%, написала газета "Коммерсант".
Как сообщили изданию потенциальные заемщики, банк одобрил им условия с первым взносом в 15–20%, но потом повысил его до 35%. Многие к этому моменту уже понесли затраты на оформление сделки, в том числе внесли залог продавцу, оплатили оценку недвижимости, потратились на риэлтора.
По словам риэлторов, сотрудничающих с банком, таких случаев уже не менее тысячи. С точки зрения закона банк может менять условия до выдачи кредита, однако опрошенные изданием эксперты называют такую практику "негуманной по отношению к клиентам"
Девушка в зоне делового общения Сбер в рамках XIII Международного экономического саммита Россия - Исламский мир: KazanSummit - 2022 в Казани - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Сбербанк опроверг данные о "необоснованных" повышениях ипотечного взноса
В Сбербанке пояснили газете исходное одобрение кредита желанием удержать клиентов. При недостаточной платежеспособности заемщика банк вправе отклонить заявку на ипотеку, но "в индивидуальном порядке ищет возможность не отказать, в том числе предлагая увеличить сумму первоначального взнос". Хотя авторы жалоб уверяют, что их материальное положение с момента подачи заявки не менялось.
Банковские эксперты в свою очередь отметили, что повышение первого взноса в ипотеке служит только одной цели - уменьшению рисковой составляющей банка. Наиболее надежный вариант – 30-40% от стоимости жилья. Тогда в случае дефолта заемщика банк сможет с комфортом продать залог с дисконтом на торгах.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Российские банки стали активнее предлагать ипотеку без первого взноса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала