Рейтинг@Mail.ru
В Красноярске задержан экс-чиновник по делу о строительстве метро - Недвижимость РИА Новости, 11.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Красноярске задержан экс-чиновник по делу о строительстве метро

Экс-руководитель краевого транспортного управления в Красноярске задержан по делу о метро

© РИА НовостиЧеловек в наручниках.
Человек в наручниках. - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Читать в
КРАСНОЯРСК, 11 июл - РИА Новости. Бывший руководитель красноярского краевого транспортного управления арестован по делу о причинении многомиллионного ущерба при выполнении корректировки проектно-сметной документации по строительству метро в Красноярске, сообщает региональная прокуратура.
В ведомстве сообщили, что в сентябре 2019 года в рамках нацпроекта "Экология" краевое транспортное управления заключило госконтракт контракт на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации строительства первой линии метрополитена в Красноярске на сумму более 975 миллионов рублей. В конце 2019 года руководитель учреждения подписал акт приема-передачи выполненных работ, зная, что исполнитель контракта не выполнил в полном объеме указанные работы. Также по работам отсутствовало положительное заключение госэкспертизы. Компании было перечислено более 742 миллионов рублей.
"Бывший руководитель краевого учреждения 7 июля задержан в городе Москва, доставлен в Красноярск, 8 июля с учетом позиции прокурора ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 27 дней (по 3 сентября 2022)", - говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.
Ранее сообщалось, что председатель совета директоров АО "Красноярский ТИЗИС" Олег Митволь, подозреваемый по делу о хищении 900 миллионов рублей, был задержан 8 июня в московском аэропорту Внуково. Суд Центрального района Красноярска 10 июня арестовал Митволя до 24 июля. По статье "Мошенничество в особо крупном размере" ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Строительство метро в Красноярске - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Минтранс рассказал, как идет разработка проекта метро в Красноярске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала