Рейтинг@Mail.ru
Беглов просит снизить арендную плату за причалы в порту Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 11.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Беглов просит снизить арендную плату за причалы в порту Петербурга

Беглов просит правительство РФ снизить арендную плату за причалы в порту Петербурга

© РИА Новости / Вадим ЖерновПорт Санкт-Петербург
Порт Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июл - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился в правительство России с инициативой снизить арендную плату за использование причалов в порту Северной столицы, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
"Губернатор Александр Беглов направил на рассмотрение в правительство РФ инициативу о снижении арендной платы за использование причальной стенки в Большом порту Санкт-Петербург. Такая мера позволит поддержать пострадавшие из-за санкций компании, составляющие инфраструктуру порта", - говорится в сообщении.
Отмечается, что причалы, которые используют стивидорные компании и операторы морских терминалов, находятся в собственности у федеральных министерств. Снижение арендной платы поможет компаниям пополнить оборотные средства для операционной деятельности.
Грузооборот порта Санкт-Петербург значительно сократился: в марте 2022 года грузооборот снизился на 41% по сравнению с мартом 2021 года, в апреле снижение составило уже 49%. Основной причиной сокращения грузооборота стало прекращение поставок крупных импортеров из Европы и введение ограничений на российский экспорт.
Большой порт Санкт-Петербург - один из крупнейших морских транспортных узлов Северо-Западного региона России. Численность работников стивидорных компаний составляет более 9 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала