Рейтинг@Mail.ru
Глава СК поручил возбудить дело из-за сноса исторического дома в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 07.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава СК поручил возбудить дело из-за сноса исторического дома в Петербурге

Глава СК Бастрыкин поручил возбудить дело из-за сноса исторического дома в Петербурге

© Фото : СК РФПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 07.07.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июл - РИА Новости. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и представить доклад по факту сноса исторического дома Шагина на набережной Фонтанки в Петербурге, сообщили в пресс-службе ведомства.
"Председатель Следственного комитета дал указание и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Парастаевой М.Г. незамедлительно возбудить по данному факту уголовное дело и представить доклад", - говорится в сообщении пресс-службы СК.
Отмечается, что это было сделано после того, как СМИ сообщили, что ускорились работы по сносу здания - объекта культурного наследия "Дом А.Я. Шагина (Зыковых)" на набережной Фонтанки и в ближайшее время от здания останутся лишь фасадная стена и коробка парадной лестницы, а результатом демонтажных работ уже стало повреждение и соседних домов.
Ранее в ходе оперативного совещания председателю СК России доложили о ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками Комитета по государственному контролю и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга и о проверке информации о возможных подобных действиях в отношении других объектов.
Ранее Бастрыкин поручил провести проверку в связи с обращением жителей Санкт-Петербурга о сносе Дома Шагина. В обращении отмечалось, что строительные работы начались после того, как в апреле 2019 года вышло распоряжение, в котором говорилось о снятии охранного статуса с основного корпуса здания Дома Шагина.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Бастрыкин поручил доложить о ситуации с разрушением особняка в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала