Рейтинг@Mail.ru
Госдума признала нуждающимися в жилье семьи погибших военных - Недвижимость РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума признала нуждающимися в жилье семьи погибших военных

Госдума приняла закон о признании нуждающимися в жилье семей погибших военных

Заседание Госдумы - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Читать в
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении инициативу о признании нуждающимися в жилье семей погибших военных.
Изменения предполагается внести в статьи 151 и 24 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Ранее законопроект внесли в ГД, им предлагается определять, что при предоставлении жилого помещения членам семьи погибшего или умершего военнослужащего размер общей площади предоставляемого жилого помещения определяется исходя из состава семьи военнослужащего (на дату его гибели или смерти) с учетом детей, рожденных после его смерти, в отношении которых установлено отцовство.
Председатель Комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов рассказал журналистам об основных нововведениях инициативы.
"Сегодня на пленарном заседании Думы в третьем чтении мы рассмотрели и приняли законопроект, имеющий большое социальное значение для военнослужащих и членов их семей. Теперь размер общей площади предоставляемого жилья будет определяться исходя из состава семьи военнослужащего – или гражданина, уволенного с военной службы - на дату его гибели с учетом детей, рожденных после его смерти. А размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, проходящим военную службу по контракту, будет рассчитываться так же, как и для женщин, подлежащих обязательному социальному страхованию", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала