Рейтинг@Mail.ru
"Пионер" вышел из проекта апарт-комплекса в Нью-Йорке - Недвижимость РИА Новости, 05.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Пионер" вышел из проекта апарт-комплекса в Нью-Йорке

"Ведомости": девелопер "Пионер" вышел из проекта апарт-комплекса в Нью-Йорке

Города мира. Нью-Йорк - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
Читать в
МОСКВА, 5 июл – РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Пионер" вышла из проекта апарт-комплекса в Нью-Йорке, сообщила газета "Ведомости".
Как написало издания, Astoria West Mezz, Astoria West, Astoria West Common Member и Astoria West JV больше не связаны с "Пионером". Этим фирмам принадлежит 52%-ная доля в строящемся проекте апарт-комплекса Astoria West в Нью-Йорке площадью 155 тысяч квадратных метров (534 апартамента).
Представитель "Пионера" подтвердил газете, что компания вышла из проекта, но детали сделки не раскрыл. По информации американского издания PincusCo, покупателем доли выступил партнер российского девелопера по Astoria West – американский застройщик Cape Advisors, специализирующийся преимущественно на строительстве жилья и инвестициях в недвижимость в Нью-Йорке.
Нью-Йорк - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Акционер девелопера "Пионер" рассказал о проекте компании в Нью-Йорке
По данным PincusCo "Пионер" выручил от продажи доли в Astoria West 155,3 миллиона долларов (около 8,5 миллиарда рублей). Как рассказывал в начале прошлого года "РИА Недвижимость" владелец компании Леонид Максимов, "Пионер" вложил в апарт-комплекс 60 миллионов долларов собственных средств и привлек кредит на его строительство – около 280 миллионов долларов. Тогда российскому девелоперу принадлежало 99% проекта, позже он снизил свою долю в нем почти вдвое. Согласно отчетности компании, к концу 2021 года инвестиции группы в совместное предприятие составили 4,6 миллиарда рублей.
Группа "Пионер" основана в 2001 году на паритетных началах Андреем Грудиным и Леонидом Максимовым, она строит объекты жилого и коммерческого назначения в Москве и Санкт-Петербурге. После смерти Грудина в 2020 году Максимов стал единственным владельцем компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала