Рейтинг@Mail.ru
Юрист разъяснил уменьшение гарантийного срока на товары IKEA - Недвижимость РИА Новости, 07.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист разъяснил уменьшение гарантийного срока на товары IKEA

Юрист Ткаченко: снижение срока гарантии на купленные на распродаже товары IKEA законно

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖенщина идет мимо магазина IKEA
Женщина идет мимо магазина IKEA - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
Читать в
МОСКВА, 5 июл – РИА Недвижимость. Снижение гарантийного срока на приобретенные на онлайн-распродаже товары IKEA является законным, рассказал РИА Недвижимость основатель консалтинговой группы VvCube Вадим Ткаченко.
Ранее IKEA сообщила, что гарантийный срок на все товары, купленные на онлайн-распродаже с 5 июля, составляет два месяца со дня покупки.
Ткаченко пояснил, что снижать гарантийный срок может любой производитель, но только до момента покупки товара, а сам покупатель должен быть предупрежден о данном факте на момент приобретения товара.
"Если была публичная оферта, в рамках которой был заявлен один срок, а при покупке товара он оказался другим, это дает основание для предъявления претензий в судебном порядке", - уточнил Ткаченко.
При этом заместитель начальника управления по защите прав потребителей Роспотребнадзора Андрей Пучковский сообщил, что продавец может реализовывать товар с коротким гарантийным сроком. "Можно, если такой срок установил производитель или если не установил гарантийный срок в принципе. Если гарантийный срок составляет более 60 дней, то продавец не может его уменьшать", - отметил Пучковский.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне, что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
Магазин Икеа в Москве - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
IKEA сообщила о временной невозможности онлайн-покупок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала