Рейтинг@Mail.ru
Около 300 жителей Якутии остались без света из-за урагана - Недвижимость РИА Новости, 04.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Около 300 жителей Якутии остались без света из-за урагана

Около 300 жителей Усть-Алданского района Якутии остались без света из-за урагана

Высоковольтная ЛЭП - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Читать в
ЯКУТСК, 4 июл – РИА Новости. Порядка 300 жителей четырех сел Усть-Алданского района Якутии после ураганного ветра остались без электроэнергии, идут восстановительные работы, сообщил первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников.
Ранее сообщалось о том, что число пострадавших от ураганного ветра в селе Борогонцы увеличилось до 23, двоих человек санитарным рейсом доставят в город Якутск. Следователи проводят проверку по факту ЧП на стадионе, где из-за падения конструкций пострадали люди. Садовников заявил, что сильным ветром в селе снесло крыши жилых домов и заборы, в результате непогоды отсутствует электроснабжение и мобильная связь.
"Продолжается восстановление электроснабжения. В результате <...> было повреждено десять опор: шесть опор класса на 0,4 киловольта и четыре опоры на 10 киловольт. Под ограничение попали села Борогонцы, Чаранг, Маягас и Мындаба. На текущий момент электроснабжение по постоянной схеме восстановлено на опорах на 10 киловольт. Под ограничением остаются часть Борогонцев и Маягас. Это 95 жилых домов, порядка 295 потребителей", - рассказал первый вице-премьер.
Он отметил, что по предварительным данным, ночью электроснабжение будет восстановлено по постоянной схеме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала