Рейтинг@Mail.ru
В России с 1 июля выросли тарифы ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России с 1 июля выросли тарифы ЖКХ

Тарифы ЖКХ в России с 1 июля повысились в среднем на 4%

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
МОСКВА, 1 июл – РИА Недвижимость. Тарифы на коммунальные услуги в России в среднем по стране повысились с 1 июля на 4%.
Каждый российский регион самостоятельно определяет максимальные индексы удорожания коммунальных услуг.
В частности, в Москве, Якутии и Дагестане тарифы выросли на 6%, в Татарстане, Крыму и Севастополе - на 6,2%, а в Санкт-Петербурге - на 6,3%. Наибольший рост тарифов произошел в Чечне - на 6,5%. Меньше всего коммунальные услуги подорожали в Свердловской области (2,9%) и в Марий Эл (3,2%). В Ленинградской, Ульяновской и Пензенской областях тарифы выросли на 3,4%.
В пресс-службе комитета по тарифам и ценам Московской области рассказали РИА Недвижимость, что средний рост платы для населения, проживающего в домах с газовой плитой составил 4,1%, а у населения в домах с электрическими плитами - 4,7%.
"Скидка для населения, проживающего в сельской местности, будет сохранена на уровне прошлого года и составит 30%. Важный показатель для Подмосковья, так как треть населения проживает именно на такой территории. Итоговый рост платы на коммунальные услуги для данной категории составит 3,8%", - рассказали в пресс-службе.
Эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук напомнил, что стоимость коммунальных ресурсов в России является одной из самых низких в мире и самой низкой в Европе.
"Для сравнения, во Франции, Германии и Прибалтике счет за коммунальные услуги может достигать до 40% от ежемесячных доходов, в то время как в России выставленные счета не могут быть выше 20% от ежемесячных доходов. Кроме того, в нашей стране сфера ЖКХ подконтрольна государству в отличие от европейских стран, где большое количество ресурсоснабжающих организаций находятся в руках частного бизнеса", - заключил Склянчук.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала