Рейтинг@Mail.ru
Омские погорельцы смогу оставить себе землю, где стояли их дома - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омские погорельцы смогу оставить себе землю, где стояли их дома

Губернатор Бурков: омские погорельцы смогу оставить себе землю, где стояли их дома

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Омской области Губернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
ОМСК, 1 июл - РИА Новости. Жители Называевского района Омской области смогут оставить в собственности землю, на которой находились сгоревшие строения, и построить там дом или разбить огород, рассказал губернатор региона Александр Бурков в официальном Telegram-канале.
Первого июля вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко и Бурков встретились с жителями Называевска, где огонь уничтожил больше всего жилых домов во время майских пожаров в регионе. Пожары в Омской области начались 6 мая, в Называевске огонь уничтожил 88 домов. В регионе был введен режим ЧС.

"Большинство погорельцев уже получили выплаты на восстановление жилья. Но есть случаи, трудные с точки зрения нормативной базы. В ситуациях, когда возникают проблемы с восстановлением документов и прав собственности, мы готовы (работать) в ускоренном порядке при помощи нескольких инстанций", – рассказал губернатор.

Виктория Абрамченко подчеркнула, что эта проблема общая для всех регионов, пострадавших от пожаров. Она отметила, что в Омской области предусматривается компенсация за утрату не только единственного жилья.
"Подчеркну, что мы не бросаем людей, у которых было второе жилье, – они тоже получают компенсации. Мы приняли решение вернуть пострадавшим землю, на которой находились сгоревшие дома. Люди вправе в дальнейшем построить там дачный домик или разбить огород. Такой практики нет в других регионах", - уточнил Бурков.
Средства на приобретение нового жилья уже перечислили 124 семьям. Всего в Называевском районе огонь уничтожил 126 жилых зданий. Пострадавшим из регионального и местных бюджетов выделили единовременную материальную помощь на общую сумму более 29,4 миллиона рублей. Также было выделено более 360 миллионов рублей на приобретение нового жилья, финансирование уже получили 124 семьи. Работа по сбору документов для выдачи сертификатов на жилье продолжается.
В Омской области при расследовании дела по факту нарушения норм противопожарной безопасности, повлекшего масштабные пожары в городе Называевске, были арестованы глава города Виктор Лупинос и начальник Называевского района электрических сетей ПАО "Россети Сибири – Омскэнерго" Евгений Шаламов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала