Рейтинг@Mail.ru
Объекты с разрушениями до 30% восстановят в ДНР в ближайшие месяцы - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты с разрушениями до 30% восстановят в ДНР в ближайшие месяцы

Минстрой ДНР: объекты со степенью разрушений до 30% восстановят в ближайшие месяцы

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
ДОНЕЦК, 1 июл - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Ярошевский сообщил, что в республике в ближайшие месяцы восстановят все объекты со степенью разрушений до 30%.
"Объекты со степенью разрушений до 30% - повреждения кровли, остекления, незначительные повреждения контура зданий или несущих конструкций. Сроки их восстановления, как правило, минимальны, до нескольких месяцев", - приводит слова Ярошевского пресс-служба министерства.
Он добавил, что восстановление объектов со степенью разрушения от 30 до 70% займет более длительный срок, потребуется провести тщательное исследование с последующей работой над конструктивами зданий. Объекты, не подлежащие восстановлению, пойдут под снос.
"От себя добавим, для жителей, дома которых разрушены, и если нет альтернативного жилья, формируется временный, так называемый маневренный, жилой фонд, в котором можно будет проживать до момента восстановления основного домостроения. Формированием такого маневренного фонда сейчас занимаются администрации населенных пунктов", - говорится в сообщении пресс-службы минстроя ДНР.
В ведомстве отметили, что на некоторых площадках Мариуполя уже приступили к строительству новых жилых домов, в ближайшее время строительные работы начнутся в Волновахе. Помимо жилых объектов, ведется восстановление больниц, детских садов, школ, а также объектов газо-, тепло- и водоснабжения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала