Рейтинг@Mail.ru
Хабаровский край получит еще более 1,6 млрд рублей на социальную сферу - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хабаровский край получит еще более 1,6 млрд рублей на социальную сферу

Хабаровский край получит по "Единой субсидии" более 1,6 миллиарда рублей на соцсферу

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в медиабанкБанкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
ХАБАРОВСК, 1 июл - РИА Новости. Хабаровский край получит по программе "Единая субсидия" дополнительно более 1,6 миллиарда рублей на социальную сферу, сообщило правительство региона.

"Дополнительное финансирование по программе "Единая субсидия", которую курирует Минвостокразвития России, получит Хабаровский край. Распоряжения об этом накануне подписал председатель правительства Михаил Мишустин. На 2022 год региону добавят к уже запланированным средствам 301 миллион рублей, а на 2023 еще почти 609 миллионов. Деньги пойдут на развитие социальной инфраструктуры региона", – говорится в сообщении.

По данным правительства региона, за счет этих средств предполагается закончить третий (центр сложнокоординационных видов спорта) и четвертый (центр игровых видов спорта и единоборств) этапы строительства регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Будет возобновлено и строительство межрайонного онкологического диспансера. Для Ванинской ЦРБ власти приобретут медоборудование и пять автомобилей скорой помощи.
"Помимо этого, на 2022 год по межбюджетным трансфертам Хабаровскому краю сейчас выделяется еще 713 миллионов рублей. Эта сумма пойдет на реализацию мероприятий плана соцразвития центров экономического роста, на продолжение строительства лечебного комплекса Николаевской ЦРБ и, в том числе, на завершение строительства регцентра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре", – отметили в министерстве экономического развития региона.
Всего по программе "Единая субсидия" на развитие социальной, транспортной, энергетической, коммунальной сферы в 2022 году в Хабаровском крае направят около 4,5 миллиарда рублей, из которых 3,8 миллиарда – федеральные деньги. На эти средства, ко всему прочему, продолжится реконструкция дворовых территорий, обеспечение площадок территорий опережающего развития. Отмечается, что в текущем году предполагается завершить 170 мероприятий, а всего в плане социального развития региона, рассчитанном до 2024 года, их 328. Общий объем финансирования оценивается в 15,1 миллиарда рублей.
На реализацию планов социального развития в регионах ДФО на 2018-2023 годы из федерального бюджета выделено более 118,2 миллиардов рублей. С 2018 года дальневосточными регионами за счет "Единой субсидии" было введено в эксплуатацию 512 объектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала