Рейтинг@Mail.ru
Эксперт назвал основные ошибки при установке пластиковых окон - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал основные ошибки при установке пластиковых окон

Эксперт Уланов назвал основные ошибки при установке пластиковых окон

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОкно старинного деревянного дома в Томске
Окно старинного деревянного дома в Томске - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
МОСКВА, 1 июл – РИА Недвижимость. Некачественная подготовка оконного проема и неправильная установка рамы, откосов и подоконника являются наиболее распространенными ошибками при установке пластиковых окон, рассказал РИА Недвижимость специалист технического отдела VEKA Rus Александр Уланов.
По его словам, практически во всех компаниях монтажникам платят только за сам факт установки окна, а не за потраченное время, из-за этого недобросовестные рабочие могут спешить и пропускать важные технологические моменты.
"Одна из главных ошибок – халатная подготовка оконного проема. Важно удалить всю грязь, штукатурку и пыль от старого окна, заделать все неровности, в том числе с помощью грунтовки. На неровные и грязные основания герметизирующие материалы просто не приклеятся, что в дальнейшем может сильно повлиять на прочность конструкции", - пояснил Уланов.
Он добавил, что ряд компаний в своих рекламных буклетах обещают подготовку проема за десять минут, однако на качественную подготовку стандартного оконного проема требуется не менее 40 минут.
Установка пластиковых окон в московской квартире - РИА Новости, 1920, 09.04.2022
Цены на пластиковые окна в Москве выросли в марте на 70%, рассказал мастер
В числе распространенных грубых ошибок оконщиков входит и пренебрежение правилами при установке оконной рамы, откосов и подоконника. "Важно, чтобы рама закреплялась в проеме с помощью анкерных пластин. Сверлить ПВХ-профиль насквозь категорически запрещено, поскольку это нарушает герметичность внутренний полости профиля и в дождливую погоду существует риск попадания воды, что приведет к коррозии и разрушению профиля", - рассказал эксперт.
Кроме того, монтажники должны использовать в своей работе пароизоляционную ленту, а не только монтажную пену: несмотря на то, что последняя является превосходным теплоизолятором, она проницаема для водяного пара, который ухудшает ее свойства.
"Недобросовестные монтажники стремятся побыстрее закончить работу, поэтому пароизоляционную ленту не используют и поверхность монтажной пены никак не защищают. При неблагоприятном стечении обстоятельств, незащищенная монтажная пена может накапливать в себе влагу, что приводит к ухудшению герметичности", - добавил Уланов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала