Рейтинг@Mail.ru
Электроэнергия в России подорожала с 1 июля - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Электроэнергия в России подорожала с 1 июля

Электроэнергия для россиян с 1 июля станет дороже, в большинстве случаев - на 5%

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗамена счетчиков электроэнергии
Замена счетчиков электроэнергии - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Тарифы на электроэнергию для населения в России с 1 июля увеличиваются, в большинстве случаев рост не должен превысить 5%.
Увеличение тарифов ждет россиян на все коммунальные услуги, для каждого субъекта РФ оно будет разным, но в среднем не должно превысить установленный для региона предельно допустимый индекс роста коммунальной платы. Между тем у электричества своя квота – тариф на электроэнергию во втором полугодии может вырасти на 5% или выше, если позволяет предельный индекс роста тарифов на коммунальные услуги.
"По субъектам РФ, у которых индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги определен на уровне более 5% с июля 2022 года, предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению... рассчитан с учетом индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а предельный минимальный уровень тарифов на электрическую энергию <...> исходя из предусмотренного на 2022 год прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации индекса роста тарифов на электрическую энергию для населения в размере 5%", –говорится в пояснительной записке к проекту приказа ФАС об уровне тарифов на электроэнергию на 2022 год.
Дороже всего электричество со второй половины 2022 года (за исключением Дальнего Востока) будет для Москвы (6,28 рубля за киловатт-час) и Подмосковья (6,23 рубля ). Далее следует Алтай (предельный уровень тарифа с июля может составить 5,85 рубля за киловатт-час), Архангельская область (5,63 рубля), Калмыкия (5,59 рубля за), Калужская область (5,57 рубля).
В ДФО самая дорогая электроэнергия с 1 июля - для Чукотки (предельный тариф установлен на уровне 9,27 рубля за киловатт-час, Камчатки (7,29) и республики Саха (7,23 рубля).
Самые низкие тарифы на электроэнергию в Иркутской области (минимальный тариф 1 июля установлен на уровне 1,27 рубля за киловатт-час), Хакасии (2,4 рубля), Дагестане (2,97 рубля), Чечне (3,09 рубля).
Для шести регионов РФ, где действует соцнорма потребления электроэнергии, предельные уровни тарифов (максимальные и минимальные) установлены как в рамках нормы соцпотребления, так и сверх нее. К таким регионам относятся Забайкальский и Красноярский край, а также Владимирская, Орловская, Нижегородская и Ростовская области. В рамках соцнормы самая дешевая электроэнергия в Красноярском крае - максимальный уровень с 1 июля 2,98 рубля за киловатт-час, самая дорогая - во Владимирской области - 5,19 рубля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала