Рейтинг@Mail.ru
Экс-министр строительства Удмуртии получил 6 лет колонии за взяточничество - Недвижимость РИА Новости, 30.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-министр строительства Удмуртии получил 6 лет колонии за взяточничество

Экс-министр строительства Удмуртии Ястреб получил шесть лет колонии за взяточничество

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Читать в
УФА, 30 июн – РИА Новости. Суд в Удмуртии приговорил бывшего министра строительства и бывшего генерального директора государственного предприятия в сфере ЖКХ республики Ивана Ястреба к шести годам лишения свободы и 14-миллионному штрафу за крупное взяточничество, сообщили в СУСК РФ по региону.
"Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего министра строительства Удмуртской Республики и бывшего генерального директора ГУП "Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики" Ивана Ястреба", – говорится в сообщении.
Поясняется, что экс-чиновник признан виновным по статьям УК РФ "Получение взятки в крупном размере", "Получение взятки через посредника" и "Мошенничество с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".
Как установлено следствием и судом, осужденный в период с 4 июня по 28 августа 2020 года получил взятку в сумме 4,5 миллионов рублей от генерального директора Белгородской коммерческой организации за заключение договоров на подготовку проектно-сметной документации на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Удмуртии в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" и общее покровительство по службе при исполнении заключенных договоров, информирует региональный следком.
"В октябре 2020 года осужденный через посредника получил деньги в сумме 1,9 миллионов рублей в качестве первой части взятки в общей сумме 9 миллионов рублей от генерального директора Самарской коммерческой организации за заключение договора на поставку очистного оборудования, его установку и за ускорение вопроса оплаты стоимости договора", – сообщило ведомство.
По данным СУСК РФ по Удмуртии, приговором суда экс-чиновнику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 14 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала