Рейтинг@Mail.ru
В Москве выросло количество рабочих мест в строительстве - Недвижимость РИА Новости, 30.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве выросло количество рабочих мест в строительстве

Заммэра Ефимов: в Москве выросло количество рабочих мест в строительстве

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве жилого комплекс
Рабочие на строительстве жилого комплекс - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Читать в
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Количество рабочих мест выросло в Москве с 2017 года на 4%, стало больше специалистов, занятых в IT-сфере и строительстве, сообщается на сайте столичной мэрии.
"С 2017-го по 2021 год количество рабочих мест в столице выросло на 4%. В конце прошлого года в городе было зафиксировано 8 миллионов трудоустроенных горожан. Больше всего за этот период увеличилось число специалистов в IT-секторе – на 30%, или на 143 тысячи человек, и в строительстве - на 15%, или на 76 тысяч человек. При этом почти 40% всех рабочих мест было сосредоточено в торговле, науке и финансах", – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы Владимира Ефимова.
Отмечается, что за четыре года наблюдалось и сокращение количества рабочих мест в ряде сфер: в госуправлении — на 7% (18 тысяч человек), в финансах — на 4% (26 тысяч человек), торговле — на 1% (14 тысяч работников).
Уточняется, что рост среднесписочной численности сотрудников подкрепляется и динамикой заработных плат. С 2017 года зарплаты росли в основном в сфере социальных услуг, здравоохранения, информационных технологий, торговли, административной деятельности и госуправления.
"Средний размер заработной платы персонала в сфере здравоохранения и социальных услуг вырос за четыре года на 52,9%, административные работники стали получать на 51,8% больше, а зарплаты в IT-секторе и торговле выросли примерно в полтора раза. Также наблюдаются значительные темпы роста зарплат в системе образования, госуправления, финансах и страховании — более чем на 48%. Медленнее всего в этот период росли доходы у занятых в сфере транспорта и хранения — на 22,7%", — цитируют в сообщении руководителя столичного департамента экономической политики Кирилла Пуртова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала