Рейтинг@Mail.ru
Землю под программу реновации в Хабаровске предоставят с соцобязательствами - Недвижимость РИА Новости, 30.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Землю под программу реновации в Хабаровске предоставят с соцобязательствами

Мэрия: землю под программу реновации в Хабаровске предоставят с соцобязательствами

Автомобильное движение  - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Читать в
ХАБАРОВСК, 30 июн - РИА Новости. Участки земли для комплексной застройки по программе реновации в Хабаровске будут выставляться на аукцион с социальными обязательствами, сообщила мэрия.
По поручению главы государства необходимо разработать мастер-планы реновации административных центров субъектов ДФО, городов с населением более 50 тысяч человек. Планы будут разрабатывать для 25 населенных пунктов. В регионе под глобальную реновацию попадают сразу три: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Советская Гавань.

"Реновация стартует в Хабаровске. Первая территория, выставляемая на торги, – на месте аварийных домов на улице Нагишкина. Торги пройдут в июле. По поручению мэра города Сергея Кравчука участки по программе реновации будут выставляться на аукцион с социальными обязательствами", – говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что в документацию будут закладывать возможность расселения аварийных домов, постройки детсадов и школ, обустройство участковых пунктов полиции, передачи квартир под социальные нужды.
По данным горадминистрации, 22 июля на аукцион выставят территорию в границах улиц Петра Комарова – Карла Маркса – Нагишкина. Победителю торгов предстоит расселить два аварийных дома и застроить освободившуюся территорию в соответствии с градостроительными требованиями. На данном участке разрешено строить средние и многоэтажные здания от 5 до 21 этажа. Вдоль "красной линии" этажность не может превышать существующую застройку в данном квартале.
В январе Кравчук отчитался, что уже выбраны несколько площадок для застройки. В их числе на улице Гоголя, на пересечении с Уссурийским бульваром, на улице Карла Маркса, в районе улицы Промышленной. Также на торги будут выставлены участки на пересечении улицы Запарина и переулка Доступный, улиц Лазо и Большая, переулок Казарменный – улица лейтенанта Орлова – улица Волочаевская. В начале февраля по мастер-плану Хабаровска уже заключено соглашение с госкорпорацией "ВЭБ.РФ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала