Рейтинг@Mail.ru
Права почти тысячи дольщиков восстановят - Недвижимость РИА Новости, 30.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Права почти тысячи дольщиков восстановят

Губернатор Никитин: в Нижегородской области восстановят права почти тысячи дольщиков

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин на ПМЭФ
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на ПМЭФ - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июн — РИА Новости. Права еще 967 дольщиков планируется восстановить в Нижегородской области в 2022 году, заявил глава региона Глеб Никитин в ходе отчета перед законодательным собранием области.
Губернатор отметил, что перед правительством Нижегородской области поставлена задача к 2024 году исключить такое понятие, как обманутый дольщик.
"За 2021 год число проблемных домов, включенных в единый реестр, сократилось с 55 до 18. Восстановлены права более 2000 пострадавших граждан. С начала 2022 года количество проблемных домов в регионе сократилось еще на три, до 15 объектов. В этом году восстановлены в правах 138 дольщиков. В 2022 году в Нижегородской области планируется восстановить права еще 967 дольщиков", - сказал Никитин.
От того, чтобы стать обманутыми дольщиками, новые участники долевого строительства застрахованы благодаря введению системы эскроу-счетов, когда средства дольщиков хранятся на счету в банке до момента получения ключей от новой квартиры.
Говоря о строительстве жилья в регионе в целом, Никитин отметил, что по итогам 2021 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 1590 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 107,7% к уровню 2020 года. Показатель ввода жилья в Нижегородской области растет 5 лет подряд.
"Мы не ставим перед собой задачи наращивать объемы ввода жилья любой ценой. Гонка за показателями и масштабами в прошлом приводила наш регион к хорошо известным последствиям – незавершенные объекты строительства, непригодные для жизни дома даже в центре, дефицит объектов социальной инфраструктуры и хаотичное развитие городского пространства в целом. Сейчас время выбирать комплексные и рациональные подходы, и в 2021 году проводилась активная работа по формированию необходимой нормативно-правовой базы региона для внедрения и реализации такого механизма комплексного развития территорий", - подчеркнул Никитин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала