Рейтинг@Mail.ru
В Щукине отремонтируют дома "Немецкой слободы" - Недвижимость РИА Новости, 29.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Щукине отремонтируют дома "Немецкой слободы"

В Щукине отремонтируют дома "Немецкой слободы"

© Фонд капремонта Москвыжилые дома в Щукине
жилые дома в Щукине
Читать в
МОСКВА, 29 июн - РИА Недвижимость. В московском районе Щукино отремонтируют жилой квартал, который получил неофициальное название "Немецкая слобода".
Как указывается в сообщении столичного фонда капремонта, работы начались в 11 домах.
"Очень важно сохранить исторический облик архитектурного ансамбля, поэтому специалисты уделили большое внимание разработке проектной документации. Мы учитывали все особенности и нюансы каждого дома, выдерживая общую историко-культурную концепцию. Пройдут работы по восстановлению фасадов девяти объектов "Немецкой слободы". Чтобы бережно воссоздать лепнину, используем передовые технологии и самые современные материалы. К примеру, лазерное сканирование", - приводятся в нем слова заместителя генерального директора фонда Владимира Кожиченкова.
В сообщении уточняется, что в ряде домов запланирован комплекс работ по замене инженерных систем. Кроме того, в доме по улице Маршала Конева заменят еще и кровлю. Работы планируется завершить осенью.
Жилой квартал в Щукине был возведен в послевоенные 1948-1952 годы по проекту группы экспертов под руководством Дмитрия Чечулина - в то время главного архитектора столицы 1945—1949 годов. Фасады декорированы французскими балконами, наличниками, полуколоннами с капителями, карнизами, массивными входными порталами и лепниной. Большинство домов завершают треугольные фронтоны, а угловые дома с полукруглыми ротондами - купола.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала