Рейтинг@Mail.ru
Подрядчики обещают до 1 сентября сдать дома красноярских погорельцев - Недвижимость РИА Новости, 29.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Подрядчики обещают до 1 сентября сдать дома красноярских погорельцев

Вице-премьер Абрамченко: подрядчики обещают к сентябрю сдать дома красноярских погорельцев

© Фото : пресс-центр Международной детско-юношеской Премии Росприроднадзора "Экология-дело каждого"Вице-премьер Виктория Абрамченко
Вице-премьер Виктория Абрамченко  - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Читать в
БЕЛЫЙ ЯР (КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ), 29 июн - РИА Новости. Подрядчики обещают в течение двух месяцев построить дома для погорельцев, потерявших жилье в масштабных пожарах в мае в Красноярском крае, сообщила журналистам вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.
В четверг Абрамченко находится в Красноярском крае с рабочим визитом. Вице-премьер вместе с губернатором Александром Уссом побывали в Ачинском районе, где оценили, как идет строительство жилья для погорельцев в селе Белый Яр. К осени новоселье тут справят 28 семей.

"Что касается хода восстановительных работ, сегодня услышали заверения от подрядной организации что в течение сибирского лета за предстоящие два месяца все дома будут достроены и сданы людям, то есть до 1 сентября эти дома будут готовы для проживания", – сказала она.

Абрамченко отметила, что Красноярский края в весенних пожарах пострадал больше других сибирских регионов.
"Край и пострадал больше всех, 550 жилых домов было уничтожено огнем и соответственно меры поддержки адекватны объему ущерба с которым столкнулся Красноярский край <...> здесь <...> все сделано на высшем уровне", – сказала вице-премьер.
Она добавила, что при этом будет контролироваться ситуация с каждым конкретным случаем, где необходима помощь. Например, что касается ипотечного кредита, где сопровождение будет вестись до конечного результата.
В свою очередь губернатор края Александр Усс уточнил, что в регионе для погорельцев строится первая очередь жилья – 97 домов. Они начнут сдаваться в середине августа. Усс подчеркнул, что все дома для пострадавших будут построены качественно и в соответствии с установленными законодательством нормами.
Он добавил, что "качество поставки позволяет рассчитывать на соблюдение всех сроков".
Ранее сообщалось, что в регионе для погорельцев краевые власти разработали три варианта государственной поддержки: строительство новых домов, социальная выплата на приобретение жилого помещения и единовременная денежная выплата в связи с утратой жилого помещения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала