Рейтинг@Mail.ru
В Саратовской области отреставрируют восемь исторических зданий - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Саратовской области отреставрируют восемь исторических зданий

Реставрация восьми исторических объектов начнется в 2022 году в Саратовской области

Города России. Саратов - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Читать в
САРАТОВ, 28 июн - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Реставрация восьми объектов культурного наследия, включая два здания областной универсальной научной библиотеки, начнется в текущем году в Саратовской области, сообщила РИА Новости пресс-секретарь комитета культурного наследия региона Анна Севрюкова.
"В регионе на разных этапах работ по сохранению находятся 57 объектов культурного наследия федерального, регионального значения и выявленных... В этом году в регионе приступят к реставрации восьми зданий, в том числе двух зданий областной универсальной научной библиотеки в Саратове на улице Горького, 40, и улице Челюскинцев, 99, особняка Карле в Марксе на улице Кирова, 47, торгового дома братьев Махунцовых в Балаково на улице Чернышевского, 26", - сказала она.
Севрюкова отметила, что в прошлом году завершилась реставрация в Саратове здания, где учился писатель Константин Федин, на улице Чернышевского, 154, и дома художника Павла Кузнецова на улице Октябрьской, 56, а также в Балаково здания коммерческого средне-специального училища XIX века на улице Ленина, 2.
По ее словам, в настоящее время близится к завершению реставрация здания городской управы в Вольске на улице Революционной, 6, и дома Михайловых-Радищевых в Хвалынске на улице Революционной, 120.
"Регион богат своей историей, только архитектурных памятников в области насчитывается более 1700. Каждому из них требуется особенное внимание и при эксплуатации, и в период реставрации. Для себя мы выработали правило - строго контролировать ход работ, чтобы обновленные здания впоследствии как можно дольше сохранялись, приносили пользу и были объектами притяжения", - процитировала слова министра - председателя комитета культурного наследия Владимира Мухина собеседница агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала