Рейтинг@Mail.ru
АКОРТ обратилась в ФНС с пакетом мер поддержки торговой отрасли в России - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
АКОРТ обратилась в ФНС с пакетом мер поддержки торговой отрасли в России

АКОРТ предложила снизить НДС на ряд продуктов для поддержки торговой отрасли России

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПродавец раскладывает товар в магазине "Реми" во Владивостоке
Продавец раскладывает товар в магазине Реми во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Читать в
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась в ФНС с пакетом мер по поддержке торговой отрасли в России, в том числе предлагая снизить ставки по НДС на социально значимые продукты, следует из письма на имя руководителя налоговой службы Даниила Егорова, с которым ознакомилось РИА Новости.

"Одними из важнейших задач, которые ставят первые лица государства, стали оптимизация контрольно-надзорной деятельности и разработка мер поддержки бизнеса. В контексте данных задач мы просим вас рассмотреть возможность реализации следующих решений: совместное обсуждение вопросов с участием ФНС России и других ведомств, связанных с введением электронного документооборота; реализация мер поддержки торговой отрасли", - говорится в обращении.

Так, АКОРТ предлагает снизить "ставки по НДС на социально значимые продовольственные товары первой необходимости по перечню", а также на отдельные товары категории "фрукты, овощи".
Также предлагается изменить налоговое законодательство для упрощения признания расходов по налогу на прибыль организаций в случае кражи товаров, уточнить порядок налогового учета неотделимых улучшений в арендованных под магазины помещениях, а также перенести на год сроки реализации проекта по обелению отрасли клининговых услуг.
Помимо этого, ассоциация считает целесообразным ввести запрет на проведение повторных выездных налоговых проверок, продлить запрет на приостановление операций по счетам в случае взыскания налогов по итогам такой проверки, если налогоплательщик обжалует произведенные доначисления.
Кроме того, предлагается предусмотреть право ФНС приостанавливать действие требования об уплате налога, вынесенного по результатам проведенной проверки, в случае подачи налогоплательщиком жалобы на решение нижестоящего налогового органа непосредственно в ФНС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала