Рейтинг@Mail.ru
Финская Kone назвала новых владельцев российского бизнеса компании - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Финская Kone назвала новых владельцев российского бизнеса компании

Финская Kone назвала новых владельцев российского бизнеса компании

© РИА Новости / Алексей Ничукин / Перейти в фотобанкКнопочная панель энергосберегающего лифта в подъезде жилого дома.
Кнопочная панель энергосберегающего лифта в подъезде жилого дома. - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Читать в
МОСКВА, 28 июн - РИА Недвижимость. Новыми владельцами АО "КОНЕ Лифтс" - российского бизнеса финской Kone - станут ее топ-менеджеры: генеральный директор Алексей Самкович, финансовый директор Вероника Меркулова и руководитель юридического департамента Елена Эпп, говорится в сообщении российского подразделения компании.
В марте один из крупнейших производителей подъемников, лифтов и эскалаторов в мире Kone объявил о прекращении поставок в Россию.
Как указывается в сообщении, сделку предполагается закрыть в четвертом квартале 2022 года. Несмотря на смену собственника, компания намерена завершить проекты в стадии исполнения.
"После того, как сделка будет закрыта, корпорация и бренд Kone покинут российский рынок, компания начнет функционировать самостоятельно и под другим названием", - отмечается в нем.
В сообщении указывается, что возобновление поставок лифтов и эскалаторов Kone в Россию не планируется. Однако компания сможет в дальнейшем изучить возможности для поставок продукции других производителей.
Финская компания Kone - один из мировых лидеров в производстве лифтов и эскалаторов, автоматических дверей для зданий. В компании работает около 60 тысяч сотрудников. В 2021 году годовой объем продаж составил 10,5 миллиарда евро. Акции Kone торгуются на бирже Nasdaq в Финляндии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала