Рейтинг@Mail.ru
В Роспотребнадзоре рассказали, как бороться с шумным кафе под окном - Недвижимость РИА Новости, 27.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Роспотребнадзоре рассказали, как бороться с шумным кафе под окном

В Роспотребнадзоре рассказали, как бороться с шумными заведениями общепита под окном

© Fotolia / .shockКомпания друзей
Компания друзей - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Читать в
МОСКВА, 27 июн - РИА Недвижимость. Предельно допустимый уровень шума в зоне жилой застройки не должен превышать 70 децибелов днем и 60 децибелов ночью, поэтому если заведение общепита по соседству нарушает эти нормы, то следует обратиться в Роспотребнадзор, рассказали РИА Недвижимость в управлении ведомства по Самарской области.
"Предельно допустимый уровень шума в разное время суток прописан в санитарных правилах и нормах СанПиН. С 7 до 23 часов на территории, непосредственно прилегающей к жилым домам, эквивалентный уровень звука для источников непостоянного шума составляет 55 децибелов, а максимальный - 70 децибелов, в ночное время - 45 децибелов и 60 децибелов соответственно", - отметил собеседник агентства.
В том случае, если жители подозревают нарушение этих норм, нужно обращаться в управление Роспотребнадзора. Жалобу рассмотрят в течение 30 рабочих дней, уточнил он.
Карикатура - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Во все двери: 5 причин, почему вы проигрываете соседям в битве за тишину
По его словам, Роспотребнадзор проведет замеры уровня шума в непосредственной близости от жилых домов. При этом на этом этапе собственника заведения никто предупреждать о такой проверке не будет.
Если служба выявит превышение норм по шуму, то Роспотребнадзор обратится в прокуратуру, с которой согласует проверку самого заведения. На этом этапе руководство кафе или ресторана уже предупредят о проверке - не позднее чем за 24 часа до ее начала, сообщил собеседник агентства.
"При получении доказательств вины в несоблюдении гигиенических нормативов уровня шума руководство заведения может быть привлечено к административной ответственности вплоть до административного приостановления деятельности - такое решение принимается судом", - добавил он.
Смежные квартиры дома - РИА Новости, 1920, 18.06.2022
Шумные соседи могут вызвать проблемы с психикой, предупредили психологи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала