Рейтинг@Mail.ru
Юрист рассказал, когда семьям с детьми надо платить налог при продаже жилья - Недвижимость РИА Новости, 27.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказал, когда семьям с детьми надо платить налог при продаже жилья

Юрист Болдинова рассказала, когда семьям с детьми надо платить налог при продаже жилья

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФедеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Читать в
МОСКВА, 27 июн - РИА Недвижимость. Семьям с детьми придется заплатить налог при продаже жилья, если они не улучшали свои жилищные условия и кадастровая площадь проданного ими дома или квартиры превышает 50 миллионов рублей, рассказала РИА Недвижимость руководитель налоговой практики Five Stones Consulting Екатерина Болдинова.
С 1 января 2022 года семьи с двумя и более детьми освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже жилой недвижимости независимо от того, сколько по времени она находилась в их собственности.
Но для того, чтобы попасть в эту льготную категорию, нужно соответствовать целому ряду условий, предупредила юрист. Не платить НДФЛ могут семьи, если у них есть дети до 18 лет (до 24 лет, если ребенок учится очно).
"Кроме того, кадастровая стоимость жилья должна не превышать 50 миллионов рублей, а члены семьи не владеть более 50% в праве собственности на иное жилье, площадь которого превышает площадь купленного взамен старого", - добавила Болдинова.
Помимо этого, важно, чтобы до 30 апреля следующего года налогоплательщик или члены его семьи приобрели в собственность другое жилье, а в случае долевого строительства оплатили полную стоимость жилого помещения по договору, обратила внимание юрист.
"Подавать налоговую декларацию таким семьями не нужно. Однако налоговики могут запросить пояснения по такой сделке в случае возникновения каких-либо сомнений, так как никаких данных о ней в налоговых органах нет. Тогда необходимо будет предоставить подтверждения всех критериев упомянутых выше", - заключила она.
Рыбак ловит рыбу на Константиновском карьере в Тверской области - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
На крючке у ФНС: в чем налоговая может заподозрить невиновных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала