Рейтинг@Mail.ru
Активисты ОНФ: дорожники в Магадане должны ответить за плохой ремонт трасс - Недвижимость РИА Новости, 27.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Активисты ОНФ: дорожники в Магадане должны ответить за плохой ремонт трасс

Активисты ОНФ: дорожники в Магадане должны ответить за некачественный ремонт трасс

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРемонт асфальтобетонного покрытия
Ремонт асфальтобетонного покрытия - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Читать в
МАГАДАН, 27 июн - РИА Новости. Активисты ОНФ осмотрели капитально реконструируемый участок в десять километров на трассе Палатка-Кулу-Нексикан на Колыме и признали его непригодным для проезда, заявил РИА Новости сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта в Магаданской области, координатор "Дорожной инспекции ОНФ" Сергей Зеленков.
Ремонт на участке 0-10 км трассы Палатка-Кулу-Нексикан длился 4 года. При этом каждую весну и лето водители утопали в грязи, жалуясь на дорожников. Дорожники ссылались на сложный производственный процесс и то, что он еще не завершен. Осенью прошлого года участок должны были сдать в эксплуатацию, но его не приняли, а подрядчики поручились завершить работу летом 2022 года. На ремонт участка, по данным министерства дорожного хозяйства региона, из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей.
"Травянистое покрытие, искусственная трава, которая должна была удерживать обочину, не взошла. В принципе, если начинать, то начинать надо будет сначала. Эта дорога не годна к эксплуатации. Здесь нельзя ничего исправить. Здесь нужно привлекать подрядчика к ответственности. Мы будем обращаться в прокуратуру региона и к губернатору. Такую дорогу принимать нельзя", - сказал Зеленков.
В прошлом году подрядчику не разрешили завершать работу в холодное время года, но дали шанс исправиться этим летом. Теперь в "Мостостроительной компании" обещают приступить к продолжению ремонта после 10 июля, рассказал РИА Новости директор МОГКУ "Управление эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса" Андрей Васильев.
"Он должен завершить слой основания из песчано-гравийной смеси, обработанной цементом и эмульсией. Выполнить ямочный ремонт из этой же смеси. И уложить верхний слой из органоминеральной смеси. Срок сдачи у него был в прошлом году, но теперь надеемся, что к сентябрю завершат", - сказал Васильев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала