Рейтинг@Mail.ru
Владивосток не откажется от предложений японских архитекторов - Недвижимость РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Владивосток не откажется от предложений японских архитекторов

Мэр Шестаков: предложения японских архитекторов оставили в проекте мастер-плана Владивостока

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВид на вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке
Вид на вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 23 июн – РИА Новости. Власти Владивостока не отказываются от использования идей японских архитекторов бюро Nikken Sekkei при разработке мастер-плана города до 2050 года, сообщил журналистам мэр Константин Шестаков.
Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei в 2017 году занималось разработкой мастер-плана Владивостока. Японские архитекторы, в частности, предлагали освободить от машин и автобусов и привести в порядок историческую часть города - так называемый "владивостокский Арбат" (улица Адмирала Фокина), Светланскую улицу и район вокруг станции "Владивосток".
В четверг мэр Владивостока в ходе ежегодного отчета перед депутатами сообщил, что по поручению президента РФ специалисты города совместно с ВЭБ.РФ, КБ "Стрелка" приступили к формированию мастер-плана развития Владивостока до 2050 года.
"Все материалы, которые были разработаны нашими коллегами из Японии, войдут в эти предложения. Не все так фантастически, как изначально было представлено коллегами из Nikken Sekkei, но основные направления, в том числе по работе с историческим центром, мы учли. Значимая часть работы Nikken Sekkei была посвящена территории в районе нефтебазы. Мы идем с аналогичным подходом.. Ребята там сильно постарались, мы все это передали в "Стрелку", поэтому в итоговом своде все это будет", - отметил Шестаков.
В октябре 2021 года власти Владивостока и эксперты представили стратегию пространственного развития города, которая предполагает увеличение числа жителей к 2050 году до 2,5 миллионов человек. Сейчас во Владивостоке проживают порядка 600 тысяч человек. Сообщалось, что проект создан на основе генерального плана города, проекта, разработанного КБ "Стрелка", мастер-плана японской компании Nikken Sekkei, а также опроса местных жителей.
В начале июня этого года Япония расширила в свете событий на Украине список ранее принятых антироссийских санкций, включив в них Россельхозбанк и Московский кредитный банк. В апреле этого года Япония ввела дополнительные санкции против 398 физических лиц и 28 организаций из России. С 19 апреля также был установлен запрет на импорт некоторых видов древесины и машинного оборудования, а также алкоголя из РФ.
Виды Владивостока и бухты Золотой Рог с пилона вантового моста - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
В мастер-план Владивостока включат вопросы пробок и строительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала