Рейтинг@Mail.ru
Ввод складов в московском регионе вырос на 18% - Недвижимость РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ввод складов в московском регионе вырос на 18%

Knight Frank Russia: ввод складов в московском регионе вырос на 18%

Склад - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Недвижимость. Ввод качественных складов в московском регионе по предварительным итогам первого полугодия 2022 года вырос в сравнении с первой половиной прошлого года на 18% - 345 тысяч квадратных метров, сообщила пресс-служба консалтинговой компании Knight Frank Russia.
Общий объем качественной складской недвижимости в регионе, по данным компании, достиг 19,6 миллиона квадратных метров.
По подсчетам Knight Frank, наибольшую долю в структуре ввода занимают объекты, реализованные для собственных нужд, на них пришлось 47%, что в абсолютных значениях составляет 161 тысячу квадратных метров. На спекулятивные проекты пришлось 40% ввода, или около 137 тысяч квадратных метров. Проекты по схеме built-to-suit заняли в структуре ввода 13%.
Склад - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Ввод складов в московском регионе вырос в первом квартале 2,5 раза
Лидирующая позиция в структуре спроса сохранилась у компаний из сферы интернет-торговли - 42% сделок. На компании из секторов логистики и дистрибуции пришлось по 14%, говорится в сообщении.
Доля вакантных площадей, указывается в нем, составляет 6,3% существующего предложения, из которых на прямую аренду приходится 2,2%, на субаренду - 1,2%, а на будущее освобождение до конца года - 2,9%. К концу года аналитики компании ожидаю роста показателя вакантности до 8-9%.
"К концу года мы ожидаем выхода на рынок значительного объема вакантных помещений. На вторичном рынке это обусловлено сокращением компаниями занимаемых площадей, а также пополнением рынка субаренды. Кроме того, среди иностранных арендаторов о приостановке деятельности заявили компании, которые занимают свыше 1,5 миллионов квадратных метров складских площадей в регионе - около 8% существующего предложения", - приводятся в сообщении слова директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Russia Константина Фомиченко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала