Рейтинг@Mail.ru
НРА: выдачи ипотеки в РФ вряд ли достигнут рекордных темпов 2021 года - Недвижимость РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НРА: выдачи ипотеки в РФ вряд ли достигнут рекордных темпов 2021 года

Глава НРА Розенцвет: выдачи ипотеки в РФ вряд ли достигнут рекордных темпов 2021 года

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Выдачи ипотечных кредитов в России, в том числе и на новостройки, не достигнут рекордных темпов прошлого года, но могут к ним приблизиться, заявила в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ гендиректор Национального рейтингового агентства (НРА) Алина Розенцвет.
Российские банки по итогам прошлого года выдали ипотечных кредитов на рекордные 5,7 триллиона рублей. Минфин РФ в начале июня прогнозировал, что выдача ипотеки на новостройки в России в 2022 году может вырасти в сравнении с рекордным показателем 2021 года, при этом объем выдач по льготным программам по итогам текущего года будет больше прошлогодних 1,6 триллиона рублей. При этом во вторник премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 7% с 9%.
"Возобновляется выдача ипотеки. Вряд ли мы, наверное, достигнем рекордных темпов прошлого года, но приблизиться к ним вполне можем. По сути у населения сегодня с учетом неопределенной ситуации на рынке ценных бумаг и девалютизации, а также резкого падения стоимости криптовалют довольно мало направлений для инвестиций", - отметила Розенцвет.
Она добавила, что после окончания срока действия банковских депозитов с высокими ставками в июне, максимум в июле этого года, люди будут думать о том, куда вкладывать свои средства. Вполне возможно, что они снова пойдут на рынок недвижимости, считает эксперт.
Молодые люди смотрят на макет дома - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Количество ипотечных сделок в Москве упало в мае на 40%
"В то же время мы ожидаем, что объем ипотечных выдач на новостройки в России в 2022 году все-таки не превзойдет рекордные показатели 2021 года, в лучшем случае они будут сопоставимы. Объемы выдач будут увеличиваться за счет роста среднего чека, а не за счет количественного роста кредитов, частично мы связываем это со снижением планового объема вводимого в эксплуатацию жилья", - добавила она.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходил в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступало информационным партнером форума.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Глава НРА рассказала, чем чревато снижение первого взноса по ипотеке в РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала