Рейтинг@Mail.ru
Левитин: стратегии развития строительства жилья и дорог необходимо связать - Недвижимость РИА Новости, 22.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Левитин: стратегии развития строительства жилья и дорог необходимо связать

Левитин: стратегии развития строительства жилья и дорог в России необходимо связать

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПомощник президента России Игорь Левитин
Помощник президента России Игорь Левитин - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Читать в
НОВОСИБИРСК, 22 июн – РИА Новости. Стратегии развития дорожной отрасли и строительства жилья в России очень важно совместить, все источники финансирования понятны, заявил в среду на Сибирском транспортном форуме помощник президента РФ Игорь Левитин.
"Я считаю, что две программы - стратегию развития дорожной отрасли и стратегию развития строительство жилья - очень важно совместить. То, что президент одобрил эти две программы, говорит о том, что мы впервые на 10 лет понимаем бюджет, источники финансирования", - сказал он.
Левитин пояснил, что речь идет о пятилетней программе дорожного строительства с финансированием в сумме более 13 триллионов рублей, а также о стратегии развития стройотрасли и ЖКХ до 2030 года с бюджетом 160 триллионов рублей.
Строительство жилого комплекса  - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Хуснуллин: реализация стратегии стройотрасли и ЖКХ потребует 160 трлн руб
"Президент сказал, что в каждом населенном пункте должна быть определенная пропорция на дороги и жилье. У нас сейчас дорожное полотно примерно 10%, а для того, чтобы не было пробок в населенных пунктах. должно быть не менее 30%. Теперь вы понимаете, как надо увязывать программу жилищного строительства и программу дорожного строительства… Очень важно синхронизировать дорожное и жилищное строительство", - сказал помощник президента.
Левитин отметил, что если в 2005 году в России было 37% федеральных дорог в нормативном состоянии, то в настоящее время это 85%.
"Считаю, что это большой прорыв… Но теперь появилась опорная сеть дорог. В опорную сеть войдут и региональные дороги. Уже все региональные и федеральные дороги в опорной сети согласованы. Несмотря на то, что дорога будет региональной, у нее показатель тоже будет 85% от нормативного состояния. Нам нельзя забывать о муниципальных дорогах, на которых показатель должен быть 50%. Поэтому важно сделать расчет и все это совместить с жилищным строительством, общественным пространством, общественным транспортом", - сказал он.
Глава ОАО РЖД Олега Белозерова
РЖД: мощностей железных дорог хватит для российских строек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала