Рейтинг@Mail.ru
Профсоюзы просят ввести внешнее управление для IKEA - Недвижимость РИА Новости, 22.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Профсоюзы просят ввести внешнее управление для IKEA

"Ведомости": профсоюзы просят ввести внешнее управление для IKEA

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФлажки с логотипом в магазине IKEA
Флажки с логотипом в магазине IKEA - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Читать в
МОСКВА, 21 июн – РИА Недвижимость. Профсоюз работников торговли "Торговое единство" (член ФНПР) обратился к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и в комитет Госдумы по труду, попросив ускорить принятие закона о внешнем управлении иностранными компаниями, которые приостановили работу в РФ,
Как сообщила газета "Ведомости", в письме глава профсоюза Сергей Филин ссылается на ситуацию с компанией IKEA, которая в июне объявила о сокращении бизнеса в России и намерении провести сокращения российского персонала. По подсчетам "Торгового единства", без работы может оказаться до 19 тысяч человек, связанных с деятельностью ООО "ИКЕА дом".
Сотрудников IKEA настораживает отсутствие информации об условиях оптимизации, пояснил изданию Филин: "Прозвучала информация о выплате семи-восьми окладов, но устная", - сказал он.
Магазин Икеа в Москве - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
IKEA начала уведомлять торговые центры о расторжении договоров аренды
Профсоюз просит рассмотреть закон в срочном, особом порядке, чтобы было возможно будет применить его нормы в отношении ООО "ИКЕА дом", "как организации, имеющей значение для обеспечения стабильности отечественной экономики". Филин заявил, что нужно передать активы ООО "ИКЕА дом" отечественной компании, "которая могла бы восстановить производство, связать его с торговой сетью, адаптировать под современные реалии".
Законопроект о внешнем управлении был принят в первом чтении 24 мая. Соавтор законопроекта Михаил Старшинов ("Единая Россия") отметил, что сроки принятия закона прогнозировать сложно и посоветовал профсоюзам представить свои предложения по оптимальным поправкам ко второму чтению (их прием завершается 22 июня), а не настаивать на "национализации предприятий".
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне, что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
Люди в очереди у ресторана быстрого питания Вкусно и точка на Пушкинской площади - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
"Вкусно - и точка" готова рассмотреть трудоустройство сотрудников IKEA
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала