Рейтинг@Mail.ru
IKEA начала уведомлять торговые центры о расторжении договоров аренды - Недвижимость РИА Новости, 22.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IKEA начала уведомлять торговые центры о расторжении договоров аренды

"Ведомости": IKEA начала уведомлять торговые центры о расторжении договоров аренды

Магазин Икеа в Москве - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Читать в
МОСКВА, 22 июн – РИА Недвижимость. IKEA начала уведомлять московские торговые центры, в которых расположены магазины и студии сети, о желании досрочно расторгнуть договоры аренды, сообщила газета "Ведомости".
По словам источника издания, такие письма получили почти все торговые центры, где присутствует шведский бренд. Магазины и студии IKEA представлены в десяти торговых центрах Москвы (из них три – в ТРЦ "Мега", которые принадлежат Ingka Group, материнской компании ритейлера), включая "Авиапарк", "Европолис", "Мозаику", "Афимолл сити", "Щелковский", "Кунцево плазу" и "Павелецкая плазу".
Как пояснили газете отраслевые эксперты, досрочное расторжение аренды, как правило, влечет значительные штрафы, из-за того что арендодатель несет повышенные риски. Если это происходит по вине арендатора, последний оставляет депозит и компенсирует партнерам от трех до шести месяцев арендной платы, рассказали они.
Люди в очереди у ресторана быстрого питания Вкусно и точка на Пушкинской площади - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
"Вкусно - и точка" готова рассмотреть трудоустройство сотрудников IKEA
В каких-то объектах у IKEA может подойти срок для так называемой break option, или опции расторжения по инициативе арендатора, без штрафа с уведомлением за три месяца, предположили эксперты.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне, что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем и в связи с этим проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
Магазин Икеа в Москве - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
"Твой дом" обсуждает покупку фабрик IKEA
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала