Рейтинг@Mail.ru
На юго-западе Москвы восстановят мурал со стихограммой Дмитрия Пригова - Недвижимость РИА Новости, 15.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На юго-западе Москвы восстановят мурал со стихограммой Дмитрия Пригова

Кузнецов: на юго-западе Москвы восстановят мурал со стихограммой Дмитрия Пригова

Писатель Дмитрий Пригов - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Читать в
МОСКВА, 15 июн - РИА Недвижимость. В московском Беляеве восстановят мурал со стихограммой Дмитрия Пригова, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
На прошлой неделе граффити со стихограммой Пригова "АЯ" на стене многоэтажки у станции метро "Беляево" закрасили при проведении капитального ремонта. Мурал на основе произведения жившего в районе поэта был создан художником Сергеем Овсейкиным в 2014 году. Судьба рисунка в связи с планирующимся капремонтом здания обсуждалась два года назад. Тогда Кузнецов поддержал инициативную группу, выступающую за сохранение одного из самых узнаваемых символов района, и рекомендовал не закрашивать стихограмму.
"Будут проведены штукатурные работы с последующим восстановлением мурала. Подрядной организацией привлечены художники, которые изначально наносили мурал. Планируемый срок завершения работ - осень 2022 года", - привел Кузнецов в своем телеграм-канале выдержку из сообщения столичного Фонда капитального ремонта.
При этом главный архитектор Москвы подчеркнул необходимость сохранения объектов, которые несут не только официальный статус, но и, не и имея его, "являются памятью места, важными элементами районного духа".
"Мы на связи с коллегами и ждем хороший финал этой истории", - заключил он.
Дмитрий Александрович Пригов (1940-2007) – русский художник, поэт, философ и теоретик искусства. Детство и юность провел в Москве, окончил отделение скульптуры Строгановского училища. Устраивал поэтические вечера для поэтов андеграунда. Начал публиковаться за границей как литератор, затем стал известен как художник. С начала 90-х годов жил в Москве и Лондоне, неоднократно выступал в университетах Европы, США, Японии. Лауреат Пушкинской премии Фонда Альфреда Тепфера (Германия).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала