Рейтинг@Mail.ru
Госдума в I чтении приняла проект об изменениях в закон о военной ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 15.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума в I чтении приняла проект об изменениях в закон о военной ипотеке

Госдума в I чтении приняла законопроект об изменениях в закон о военной ипотеке

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкВвод в эксплуатацию служебного жилья для семей военнослужащих
Ввод в эксплуатацию служебного жилья для семей военнослужащих - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Читать в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Госдума в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", предусматривающий, в том числе, право на получение средств с ипотечного счета родственникам умершего военного.
По словам председателя комитета ГД по обороне Андрея Картаполова, этот законопроект направлен на повышение эффективности реализации военнослужащими прав на жилищное обеспечение в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС).
Законопроектом предлагается предоставлять военнослужащим с именного накопительного счета всех средств накоплений для жилищного обеспечения, будет осуществляться ФГКУ "Росвоенипотека" непосредственно при закрытии именных накопительных счетов и исключении военнослужащих из реестра участников НИС.
"Такой подход предполагает более оперативное и своевременное осуществление указанных выплат, увеличение суммы инвестиционного дохода участников. Кроме того, у членов семьи участника накопительно-ипотечной системы, который был уволен с военной службы, но не получил накопления для жилищного обеспечения в связи со смертью (гибелью), возникает право на получение средств для жилищного обеспечения с именного накопительного счета участника", - приводит слова Картаполова его пресс-служба.
Также, по его словам, участникам НИС, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, предоставляется возможность получить средства с именного накопительного счета в период прохождения военной службы, но не более одного раза в год.
Кроме того, предлагается, что солдаты, сержанты, включенные в реестр участников НИС, до поступления в высшие военно-учебные заведения из реестра не исключаются и продолжают участие в НИС в период обучения.
"За участниками системы сохраняется право на обеспечение специализированным жильем или получение компенсации за поднаем жилья", - добавил он.
Семьи офицеров запаса Приволжско-Уральского военного округа получили квартиры - РИА Новости, 1920, 06.11.2018
Заслужить процент: где жить и кем работать ради льготной ипотеки?Перед лицом растущих ипотечных ставок все равны, но некоторые все-таки "равнее". Речь идет о людях, которые могут воспользоваться ипотекой по сниженным ставкам. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, как попасть в их ряды: посвятить себя определенной профессии, поселиться в нужном месте или существенно скорректировать свои семейные обстоятельства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала