Рейтинг@Mail.ru
Hoff готов рассмотреть возможность покупки активов уходящей из России IKEA - Недвижимость РИА Новости, 15.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Hoff готов рассмотреть возможность покупки активов уходящей из России IKEA

Мебельная сеть Hoff готова рассмотреть возможность покупки активов уходящей из России IKEA

© гипермаркет HoffТовары для дома
Товары для дома
Читать в
МОСКВА, 15 июн - РИА Недвижимость. Мебельная сеть Hoff готова рассмотреть возможность покупки производственных и аренды торговых площадей сокращающей свое присутствие в России IKEA, сообщил РИА Недвижимость гендиректор Hoff Максим Гришаков.
Ранее IKEA объявила о решении сократить масштаб бизнеса в России. Как пояснил представитель ритейлера, компания из-за ухудшения цепочек поставок по всему миру не видит возможности возобновить полноценные продажи в России в обозримом будущем и в связи с этим проведет сокращения российского персонала, а также намерена продать свои местные производства.
"Любой крупный игрок на нашем рынке будет вынужден пересматривать и адаптировать свою стратегию в связи с сокращением бизнеса IKEA в России. Важно понимать, что у нас было много точек пересечения: регионы присутствия и даже одни и те же торговые центры, поэтому Hoff готов рассматривать активы шведского ритейлера в случае соответствующего предложения - это входит в нашу стратегию развития и открытия новых точек", - сказал Гришаков.
Говоря о производственных активах, собеседник агентства отметил, что Hoff постоянно наращивает пул поставщиков. "Сейчас мы заинтересованы, чтобы потенциальные клиенты понимали, что Hoff - единственный на рынке мебели и товаров для дома игрок формата One Stop Shopping. В рамках этой стратегии и стратегии развития нашего ассортимента мы также можем претендовать на новые производства", - сообщил он.
Генеральный директор Hoff Максим Гришаков
Максим Гришаков: уход IKEA никому не пойдет на пользу
При этом Гришаков уточнил, что соответствующих предложений компания пока не получала. По его словам, пока рано говорить о том, какие именно площадки заинтересуют Hoff. "Все зависит от того, с каким предложением выйдет IKEA. Дальше будем оценивать комплекс факторов", - пояснил гендиректор сети.
В то же время, говоря о стремлении Hoff увеличить присутствие на рынке, Гришаков подчеркнул, что захват доли рынка – это комплексный процесс, в котором не достаточно просто открыть новые площади или купить фабрики. "IKEA достигла такого успеха благодаря сложному пазлу из множества частей. Взять из этого пазла несколько элементов - еще не значит получить долю рынка IKEA", - констатировал он.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в нескольких регионах России 14 полноформатных магазинов и три торговые точки городского формата в Москве.
В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России. Отмечалось, что магазины сети не будут работать до конца августа. Затем ритейлер объявил, что с 1 июня в магазинах IKEA начнут работать отделы возврата товаров.
В магазине ИКЕА Белая Дача - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Эксперт: уход IKEA из России станет сильным ударом для компаний-партнеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала