Рейтинг@Mail.ru
Юрист рассказал, почему нет смысла ставить теплицы на кадастровый учет - Недвижимость РИА Новости, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказал, почему нет смысла ставить теплицы на кадастровый учет

Юрист Хантимиров: дачникам нет смысла ставить теплицы на кадастровый учет

Женщина на дачном участке  - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Читать в
МОСКВА, 10 июн - РИА Недвижимость. Дачникам нет смысла ставить теплицы на кадастровый учет, так как это не обязательно и еще приведет к финансовым затратам, сообщил РИА Недвижимость юрист адвокатского бюро Asterisk Степан Хантимиров.
Большинство дачных теплиц не являются объектами недвижимости и не требуют регистрации права собственности на них, пояснил юрист. В пресс-службе проекта "Цифровые СНТ" уточнили, что на сегодняшний день в Подмосковье известно лишь несколько случаев поставленных на кадастровый учет теплиц.
Несколько по-другому обстоят дела с теплицами, которые используют предприниматели, продолжил Хантимиров. Такие объекты чаще всего являются полноценными строениями на фундаменте и в принципе могут подлежать регистрации.
Дачный участок - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
Дачникам напомнили о штрафе за мусор
"Но эта мера излишняя и только накладывает на дачника финансовые затраты, так как после регистрации права собственности он должен будет платить налог на имущество", - отметил юрист, подчеркнув, что именно поэтому теплицы в России регистрируют не так часто, а в большинстве европейских государств права на такие строения и вовсе не регистрируется.
В пресс-службе Росреестра подчеркнули, что такую недвижимость всё же рекомендуется регистрировать, несмотря на добровольный порядок действий. "Только зарегистрированный объект недвижимости можно продать, подарить, заложить или передать по наследству. Также с момента регистрации у собственников появляются инструменты защиты своих имущественных прав, в том числе от действий мошенников", - сказали там.
Юрист Хантимиров при этом считает, что такая позиция ведомства не имеет логики, поскольку собственником любого построенного на дачном участке объекта может быть только владелец земли, на которой этот объект находится.
Дачный отдых москвичей - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Самые бестолковые помещения на даче: строим, но не пользуемся
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала