Рейтинг@Mail.ru
Трутнев предложил менять правила для владельцев ряда земельных участков - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трутнев предложил менять правила для владельцев ряда земельных участков

Трутнев предложил менять правила для владельцев земельных участков, не пользующихся ими

Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 9 июн – РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что, возможно, нужно менять правила землепользования, в частности в отношении владельцев земли, которые не пользуются правом собственности на участки.
На совещании во Владивостоке глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщил, что ряд пользователей "дальневосточного гектара" не могут оформить их в собственность, так как эти участки уже находятся в чьей-то собственности.
"Может, нам надо менять правила землепользования. Если у человека есть права, а он про них забыл. Если он их не поставил на учет, если их нет на карте, если ни рубля не вложил – так, может, нам надо обойтись без права собственности. Так не может быть - человек (на этом участке – ред.) взял гектар, построил дом, а ему говорят: нет, это не твое. А кто за это ответит? Кто ему вернет деньги, дом вернет?" - сказал Трутнев на совещании.
Посетительница выходит с презентации оригинальных идей по освоению дальневосточных гектаров - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Трутнев предложил упростить пользование дальневосточным гектаром
Позже он уточнил журналистам, что с "забытым" правом собственности возникают проблемы.
"У нас есть время - 30 дней, в течение которого уполномоченные органы должны проверить, существуют ли права собственности (на участок, взятый в качестве "дальневосточного гектара") третьих лиц. Иногда бывает так, что эти права оформлены и валяются у человека, они не внесены в реестр… Мне кажется, должен быть коридор, в течение которого человек должен оформить свои права. Если эти права не оформлены, то мы будем постоянно спотыкаться за собственные ноги. Надо подумать над этим", - отметил Трутнев.
Земельный участок - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Потерянные и позабытые: что делать с участками, на которые нет документов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала