Рейтинг@Mail.ru
Трутнев предложил упростить пользование дальневосточным гектаром - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трутнев предложил упростить пользование дальневосточным гектаром

Вице-премьер Трутнев предложил продлить пользование дальневосточным гектаром без оформления

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПосетительница выходит с презентации оригинальных идей по освоению "дальневосточных гектаров"
Посетительница выходит с презентации оригинальных идей по освоению дальневосточных гектаров - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 9 июн – РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что нужно продлить срок безвозмездного пользования дальневосточными гектарами в случае, если человек не хочет оформлять участок в собственность после 5 лет, но ведет на нем деятельность.
"Предложение по амнистии, я его поддерживаю. Считаю, что надо этот срок спокойно перенести, боле того... у нас же безвозмездное пользование. Давайте продлим это. Не хочет человек после 5 лет в собственность, пусть продолжается право пользования в том случае, если что-то там делает. Инструменты проверки, что он там делает, у нас есть. Не отбирать же (участок) ни в коем случае", - сказал Трутнев на совещании по дальневосточному гектару во Владивостоке.
"Мы договорились, что Минвостокразвития подготовит очень компактную программу, которая просто приостановит изъятие у людей участков. А потом мы спокойно, на следующей сессии Государственной думы разработаем весь алгоритм таким образом, чтобы добиться выяснения гражданина, хочет он дальше участок использовать или не хочет", - уточнил Трутнев журналистам.
Он добавил, что рассчитывает, что изменения в закон будут приняты в осеннюю сессию.
Для безвозмездного пользования участок по программе "дальневосточный гектар" выдается на пять лет. По прошествии этого времени его можно оформить в аренду сроком до 49 лет или в собственность. Это возможно только в том случае, если земля действительно используется согласно правилам программы.
Девушка выбирает участок земли - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Более 200 тысяч человек вовлечены в программу "Дальневосточный гектар"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала