Рейтинг@Mail.ru
Суточная аренда апартаментов в Сочи в августе может подорожать на 100% - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суточная аренда апартаментов в Сочи в августе может подорожать на 100%

"АСКА Недвижимость": посуточная аренда апартаментов в Сочи может подорожать вдвое

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже "Ривьера" в Сочи
Отдыхающие на пляже Ривьера в Сочи - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
СОЧИ, 9 июн - РИА Новости. Стоимость сочинских апартаментов в августе может повыситься на 70-100% по сравнению с ценами, которые арендаторы предлагали еще весной 2022 года, рассказала РИА Новости директор по развитию "АСКА Недвижимость" в Сочи Ольга Бажинова.
По ее мнению, рост стоимости посуточной аренды в летний период - предсказуемое для Сочи явление, как правило, цена повышается на 50%. Однако на фоне высокого турпотока, который власти курорта прогнозируют в 2022 году, стоимость за арендованные квадрантные метры может быть выше. По словам Бажиновой, уже сейчас туристы бронируют жилье на август в среднем за 7 тысяч рублей в сутки. Весной арендаторы предлагали такие же квартиры не дороже 3 тысяч рублей за ночь.

"Цена апартаментов в Сочи вырастет от 70 до 100% в августе в сравнении с ценами, которые арендаторы предлагали весной текущего года", - сказала Бажинова.

Она уточнила, что рост цен будет распространяться на жилье категории "комфорт плюс". При этом, по словам эксперта, найти более дешевые варианты в Сочи все же возможно, если объект размещения располагается в отдаленных районах курорта.
Кроме того, как рассказал РИА Новости управляющий партнер адвокатского бюро в Сочи "Присяжный поверенный" Игорь Куценюк, при аренде недвижимости на курорте необходимо соблюдать элементарные юридические правила, которые помогут избежать обмана со стороны мошенников, публикующих объявления в интернете о несуществующих квартирах.
"Каждый из собственников должен присутствовать при подписании договора, один из них, с кем заключается договор, должен письменно подтвердить, что остальные собственники не против сделки. Обязательно при заключении договора составлять акт приёма-передачи и фиксировать передачу денежных средств. Если вносится задаток, необходимо потребовать от собственника расписку", - заключил Куценюк.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала