Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: в работе с проектом ночлежек надо учитывать мнение жителей - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: в работе с проектом ночлежек надо учитывать мнение жителей

Директор фонда "Доктор Лиза" Авилова: в работе с проектом ночлежек надо учитывать мнение жителей

Наталья Авилова - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
МОСКВА, 9 июн – РИА Новости. Руководитель благотворительного фонда "Доктор Лиза" Наталья Авилова рассказала, что с осторожностью относится к депутатской инициативе создать ночлежки в каждом районе и считает, что работу нужно вести вместе с опытными волонтерами, а также вести разговоры с местными жителями.
Ранее члены комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан предложили внести положение об обязательном создании ночлежек для бездомных в каждом новом районе города в Градостроительный кодекс РФ.
Центр социального обслуживания - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Депутат МГД: создание в каждом районе Москвы ночлежек спорно
"С опаской, с осторожностью отношусь я к этой инициативе, поскольку, когда исходит такая инициатива, …если депутаты выходят с такими инициативами, это скорее не помощь бездомным, а про то, как очистить город от бомжей. Поэтому очень важно, чтобы в эту инициативу были включены опытные, неравнодушные благотворительные фонды и волонтерские группы, которые с любовью, с уважением относятся к людям, в какой бы беде они ни оказались. Потому что если это будет сделано для галочки, чтобы очистить город от дурно пахнущих, иногда агрессивных людей, то это будет совершенно плачевная инициатива – бессмысленная и, возможно, даже жестокая. Так что самое главное - чтобы за поставленными задачами в первую очередь стоял человек. …Чтобы за этой инициативой стояла забота об этом бездомном, а не о том, как освободить от него улицы," - сказала Авилова.
По ее мнению, благотворительные организации и волонтерские группы в рамках данной инициативы могли бы помочь договориться с жителями районов, в которых появятся ночлежки, и с самими бездомными по поводу того, как им соседствовать, избегая конфликтов.
Центр социального обслуживания населения в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
В России хотят ввести программу строительства приютов для бездомных
"Нужно бережно относиться к воле тех людей, рядом с которыми будут размещены эти пункты временного пребывания, приюты, подбирать очень бережно эти места… Это все решаемые вопросы – и переговоры с населением, и работа с самими бездомными, чтобы они не мешали окружающим… Есть опыт разных организаций, открывавших приюты, которые проходили через этот конфликт. Их непременно нужно вовлекать в работу над созданием вот этих приютов, потому что они на своем опыте знают, как лучше вести переговоры, как лучше найти это место, как лучше разговаривать с самими бездомными и контролировать их. Самое главное, чтобы это не была просто инициатива чиновников на бумаге, потому что "гладко было на бумаге, но забыли про овраги", - объяснила директор фонда "Доктор Лиза".
Авилова добавила, что работа с населением по вопросу решения конфликтов с бездомными будет долгой. Эксперт считает, что она растянется на месяцы, а то и на годы.
"И начинать нужно уже сейчас," - заключила она.
Депутат Госдумы Александр Якубовский - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Депутат ГД: надо создавать ночлеги для бездомных при строительстве объектов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала