Рейтинг@Mail.ru
Пермский градсовет выбрал архитектурный облик нового моста через Каму - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пермский градсовет выбрал архитектурный облик нового моста через Каму

Градостроительный совет Пермского края выбрал архитектурный облик нового моста через Каму

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрохожие на набережной реки Кама в Перми
Прохожие на набережной реки Кама в Перми - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
ПЕРМЬ, 9 июн - РИА Новости. Градостроительный совет Пермского края выбрал архитектурный проект нового моста через Каму, он называется "Чекан" и предусматривает строительство одного высотного пилона с множеством наклонных тросов.
Всего проектировщик приготовил восемь архитектурных концепций третьего моста через Каму в Перми, три варианта являлись приоритетными — "Человеколось", "Чекан" и "Пермский ящер".
"На градсовет вынесены три концепции нового моста. За первый вариант ("Человеколось") членами градсовета отдано пять голосов, за второй ("Чекан" — семь), за третий ("Пермский ящер") — два. Таким образом, мы останавливаемся на втором варианте, его будем рекомендовать проектировщику (для детальнейшей проработки вопросов, касающихся стоимости и технических особенностей)", — сказал главный архитектор министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Артем Габдрахманов на заседании градсовета в четверг.
Проект "Чекан" получил название из-за сходства с формой одноименного оружия (рукоятка с ударным элементом в виде клюва). В основе архитектурного решения - пилон высотой 90 метров.
Осенью 2021 года власти сообщали, что третий мост через Каму в центре Перми планируется начать строить в 2023 году. После этого был выбран проектировщик — компания "Гео-Проект" из Санкт-Петербурга. Ориентировочная стоимость 12-километрового моста составляла около 43 миллиардов рублей. Он соединит центральный и правобережные районы города.
Губернатор региона в 2020 году попросил президента РФ Владимира Путина поддержать строительство нового моста через Каму и включить объект в федеральные программы модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на 2025-2026 годы.
Дмитрий Махонин - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Цена новой сцены оперного театра в Перми выросла до 15-20 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала