Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирской области хотят построить 6 мусоросортировочных комплексов - Недвижимость РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Новосибирской области хотят построить 6 мусоросортировочных комплексов

Шесть мусоросортировочных комплексов планируют построить в Новосибирской области

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЦех мусоросортировочного завода
Цех мусоросортировочного завода - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
НОВОСИБИРСК, 8 июн - РИА Новости. Власти Новосибирской области объявят конкурсы для заключения концессионных соглашений по строительству в регионе шести мусоросортировочных комплексов, ведется подготовка документации, сообщает в среду облправительство.
Ранее сообщалось, что минЖКХ Новосибирской области 18 мая расторгло одно из крупнейших в России концессионных соглашений о строительстве мусоросортировочных комплексов с компанией группы ВИС, которое было заморожено в конце 2017 года по решению тогда еще врио губернатора региона Андрея Травникова в связи с недовольством жителей и депутатов. Речь шла о строительстве в регионе двух мусоросортировочных комплексов общей стоимостью 6,5 миллиарда рублей.
"В настоящее время ведется подготовка конкурсной документации, к обсуждению условий конкурсов и параметров объектов приглашены депутаты законодательного собрания Новосибирской области, по всем шести объектам получено согласование с Российским экологическим оператором", – приводятся в сообщении слова замгубернатора Сергея Сёмки.
Он отметил, что все конкурсные процедуры по шести объектам будут проходить открыто, а также обратил внимание, что для разработки конкурсных условий за основу взят типовой проект, рекомендованный Российским экологическим оператором (ППК "РЭО"). Кроме того, власти учтут решения, которые прорабатывались для совершенствования концессии, действовавшей до её расторжения, а также состояние уже определенных под строительство земельных участков.
Планируется создание мусороперерабатывающих комплексов в Каргатском, Куйбышевском, Татарском, Тогучинском районах Новосибирской области, а также двух приоритетных агломерационных объектов - Левобережного и Правобережного мусоросортировочных комплексов в Новосибирском районе.
Планируемая проектная мощность нового мусоросортировочного комплекса с полигоном – Левобережного объекта – будет составлять 300 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, Правобережного объекта – 330 тысяч тонн в год. Расчеты делались с учетом данных о сборе мусора за последние два года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала