Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума поддержала проект о налоговых льготах для крупных спортобъектов - Недвижимость РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгордума поддержала проект о налоговых льготах для крупных спортобъектов

Мосгордума поддержала проект о о налоговой льготе на пять лет для крупных спортивных объектов

© Фото : МосгордумаМосгордума
Мосгордума - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Мосгордума поддержала законопроект о налоговой льготе на пять лет для крупных спортивных объектов столицы.
"Решение о принятии в первом чтении законопроекта города Москвы о внесении изменений в статью 4 города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 "О налоге на имущество организаций" оформляется постановлением МГД",  - сказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.
После обсуждения поправок законопроект приняли во втором чтении и в целом.
Согласно законопроекту, предлагается ввести дополнительную льготу: снижение налога на недвижимое имущество в десять раз для всех спортивных объектов, которые включены во Всероссийский реестр объектов спорта и площадь которых, по данным Единого государственного реестра недвижимости, составляет более 8 тысяч квадратных метров. Льготу предлагается установить на пять лет с 1 января 2022 года по 31 декабря 2026 года.
По словам заместителя руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Дарьи Мурченко, всего новой льготой смогут воспользоваться 85 крупных спортивных объектов.
Как отметила Мурченко, выпадающие доходы бюджета города Москвы в связи с этой льготой составят около 1 миллиарда рублей, начиная с 2022 года, что станет существенной поддержкой для спортивных объектов в сложных экономических условиях.
Она пояснила, что в Москве уже действует подобная льгота для стадионов и ледовых дворцов с вместимостью не менее 12 тысяч посетителей, однако в последние годы в столице велось активное строительство и реконструкция крупных спортивных комплексов. У вновь построенных объектов очень высокая балансовая стоимость, из-за чего их налоговая нагрузка значительно выше, чем средняя нагрузка на другие спортивные объекты в Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала