Рейтинг@Mail.ru
"Циан": продажи московских новостроек снижаются второй месяц подряд - Недвижимость РИА Новости, 07.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Циан": продажи московских новостроек снижаются второй месяц подряд

"Циан": продажи новостроек в московском регионе снижаются второй месяц подряд

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Читать в
МОСКВА, 7 июн - РИА Недвижимость. Продажи новостроек в московском регионе снижаются второй месяц подряд, в мае 2022 года они упали по сравнению с маем прошлого года на 43% - до 7,5 тысячи договоров долевого участия (ДДУ), обусловив снижение совокупной выручки девелоперов по отношению к апрелю на 23% - до 85,9 миллиардов рублей, подсчитали аналитики "Циана".
Выручка девелоперов московского региона упала даже сильнее, чем число сделок, сократившееся в сравнении с апрелем на 22%, так как уменьшилась средняя стоимость квартиры в сделке - в условиях снижения доходов и роста цен на недвижимость в предыдущие месяцы покупатели выбирают более дешевые варианты, отмечается в сообщении сервиса.
Наибольшее сокращение спроса специалисты компании зафиксировали на рынке новой Москвы (на треть за месяц), в Москве в старых границах и в Московской области снижение составило 18-20%. А в годовом выражении продажи в новой Москве упали вдвое.
"Средняя цена квадратного метра в московском регионе в мае составляет 265,1 тысячи рублей - это всего на 0,5% больше, чем в апреле. Месяцем ранее рост составил 2%, а в марте - 3%. Индексация цен на первичном рынке столичного региона замедлилась еще сильнее и фактически превратилась в ценовую стагнацию. В Москве "квадрат" за последний месяц подешевел на 0,2%, в Московской области - подорожал на 0,3%", - говорится в сообщении компании.
За год, по ее данным, цены в целом по региону увеличились на 29%. Наибольший рост в Московской области - на 33%. В Москве в старых границах "квадрат" подорожал на 19%, в новой Москве - на 27%.
Средняя стоимость лота в сделке в мае составила, по подсчетам "Циана", 15,5 миллиона рублей, что на 8,9% меньше, чем в апреле.
Наибольшее сокращение выручки девелоперов, как и спроса, аналитики компании зафиксировали в новой Москве (на 34% за месяц). В Москве в старых границах произошло снижение на четверть, а в Московской области - только на 11%.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Затишье перед летом: как вел себя московский рынок жилья в мае
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала