Рейтинг@Mail.ru
Собянин: более 57 тысяч москвичей переехали в новые дома реновации - Недвижимость РИА Новости, 06.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин: более 57 тысяч москвичей переехали в новые дома реновации

Собянин: более 57 тысяч москвичей переехали в новые дома по программе реновации

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкДом, введенный по программе реновации жилищного фонда
Дом, введенный по программе реновации жилищного фонда - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Читать в
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Более 57 тысяч москвичей переселились в новые дома по программе реновации, при этом с начала года под заселение передали 33 дома для 17 тысяч жильцов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Программа реновации сохраняет хороший темп. С начала года передали под заселение 33 дома для 17 тысяч жильцов... Всего с начала программы из старых квартир в благоустроенное жилье переехали больше 57 тысяч москвичей. Почти 30 тысяч готовятся это сделать", - написал мэр в своем Telegram-канале.
Кроме того, Собянин отметил, что для переезжающих по программе реновации работают центры информирования по переселению, где можно проконсультироваться и решить возникающие вопросы.
Также он отметил, что часть нежилых помещений отдают под коммерческие цели. На первых этажах ранее построенных зданий разместились больше 200 предприятий малого бизнеса - аптеки, кафе, магазины, парикмахерские. Мэр добавил, что все нужное у новоселов располагается в шаговой доступности.
Утвержденная в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени по программе уже построено около 190 домов общей площадью 2,5 миллиона "квадратов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала